Menu
消息與活動

News And Events

戒毒成功專線

0800-770-885

[ 請請你 - 幫幫我 ]

行政專線

02-2257-0380

服務時間:週一至週五

早上 08:30~12:30

下午 13:30~17:30

本市毒防新聞 New Taipei Substance Abuse Control Office
夏日反毒 新北茶飲填問卷折價

【2013-06-19 / 中央通訊社 / 第LG版 / 地方新聞 / 中央社王鴻國新北市19日電】 (中央社記者王鴻國新北市19日電)

新北市政府衛生局結合知名連鎖茶飲業者,推出「青春找茶,不找毒」活動,只要到店家填寫宣導問卷,就可享有折價優惠。 衛生局今天舉行記者會指出,結合CoCo都可茶飲、Come buy、橘子工坊、清心福全及五十嵐等知名飲料店,舉辦「青春找茶不找毒」活動,從23日至30日止,民眾到店家填寫問卷,就可享有飲料折價新台幣5元。

衛生局副局長林金富指出,近4年來,每年都查獲上千公斤的毒品,其中有9成以上是K他命,青少年吸食情形有增加趨勢,大多是在夜店或網咖遭添加或同儕影響而吸食。 他表示,吸食K他命易影響膀胱功能,若因此導致頻尿現象時就應及早就診,也希望藉青春找茶活動,宣導青少年從事健康休閒活動,遠離毒害。 衛生局表示,民眾填寫問卷時,可藉由簡單的答題,推廣毒品危害防制的資訊,將毒品常識融入日常生活中,讓民眾輕鬆擁有反毒知能,還能獲飲料折價優惠回饋,讓民眾可以在炎炎夏日清涼一下。