Menu
消息與活動

News And Events

戒毒成功專線

0800-770-885

[ 請請你 - 幫幫我 ]

行政專線

02-2257-0380

服務時間:週一至週五

早上 08:30~12:30

下午 13:30~17:30

本市毒防新聞 New Taipei Substance Abuse Control Office
新北警破獲製毒工廠 起出上百公斤K毒

新北市政府警察局刑警大隊日前獲報張姓男子為避免製造毒品遭警方查緝,於桃園市觀音區偏遠郊區承租鐵皮屋,製造第三級毒品K他命,案經與刑事警察局第三大隊偵二隊共組專案小組,並報請桃園地方檢察署檢察官指揮偵辦,經長達四個月跟監蒐證,掌握不法事證及製毒處所,於本(3)月24日拘提張姓等3嫌到案,並查獲製毒工廠,現場起出K他命成品160公斤、半成品211公斤、先驅原料甲麻黃素3公斤及大批製毒工具等證物。

警方調查發現,本案張嫌(50歲)出資及提供技術指導,倪嫌(41歲)承租廠房,李嫌(39歲)負責現場製造,並於去年底起購買製毒原料及器具後在承租之鐵皮屋工廠製造第三級毒品K他命。製造過程中,李嫌利用特製大鐵鍋隔水加熱,增加毒品製成之穩定性,所幸,毒品尚未流入市面即遭警方查獲,全案詢後依違反毒品危害防制條例罪嫌移送桃園地方檢察署偵辦。

新北市警察局表示:K他命為第三級毒品,製造、運輸、販賣第三級毒品者,處五年以上有期徒刑,得併科新臺幣五百萬元以下罰金,罪責相當嚴重,且吸食K他命後,有害身心健康,長期施用會造成膀胱功能永久受損、頻尿情事,絕對不要輕忽其危害。新北刑大對於毒品的查緝絕不鬆懈,將持續阻絕境外走私毒品,查緝國內製造毒品,根絕源頭減少吸食,以有效降低毒品對國人的傷害。