Menu
消息與活動

News And Events

戒毒成功專線

0800-770-885

[ 請請你 - 幫幫我 ]

行政專線

02-2257-0380

服務時間:週一至週五

早上 08:30~12:30

下午 13:30~17:30

本市毒防新聞 New Taipei Substance Abuse Control Office
新北少輔會與鬧一波大師攜手反毒,邀您抽獎不抽K!

新北市政府警察局少年警察隊(以下稱少年隊)及新北市政府少年輔導委員會(以下稱少輔會) 為加強預防青少年不良行為並促進少年身心健全發展,首次突破傳統宣導形式,邀請網路知名圖文作家「鬧一波大師」擔任今(107)年反毒宣導大使,以時下年輕人喜愛之詼諧幽默口吻繪製宣導圖文,提升青少年族群反毒意識並建立正向認知與價值觀。

少年隊表示,毒品防制議題一直是本市努力的重點項目。除了警方配合「新世代反毒策略」、「安居緝毒方案」外,亦於青春專案期間針對少年毒品源頭加強查緝。此次為擴大宣導效益,更結集少輔會輔導員們的全新構思,配合時下年輕族群常用之Facebook網路社群進行反毒宣導貼文轉發贈獎活動。

首度擔任反毒宣導大使的鬧一波大師說,經由這次合作活動,才深刻了解吸食毒品及毒品危害程度,對青少年而言,更是影響深遠!在創作的過程中,也很努力構思如何在達到宣導效益的同時,保有幽默本色。他更近一步表示,希望年輕朋友們都可以在喜歡的事物上發揮長才,要鬧不「藥」鬧!

  1. 反毒來一波!貼文轉發贈獎活動辦法:
  2. 按讚「新北市政府少年輔導委員會粉絲專頁」
  3. 按讚活動貼文 TAG三位好友並公開分享貼文
  4. 抽獎活動共有兩次機會,貼文發布時間為9/18、9/25,將分別於9/21、9/28晚間九點以隨機方式抽出幸運得主,若未完成上述動作則視同資格不符,則另行遞補得獎者,得獎名單將公布於少輔會粉絲專頁。獎項內容包括鬧一波大師反毒限定版行動電源共25名、新臺幣伍佰元超商禮券共10名。
  5. 新北市政府少年輔導委員會粉絲專頁:https://www.facebook.com/newtaipeiyouth/