Menu
消息與活動

News And Events

戒毒成功專線

0800-770-885

[ 請請你 - 幫幫我 ]

行政專線

02-2257-0380

服務時間:週一至週五

早上 08:30~12:30

下午 13:30~17:30

本市毒防新聞 New Taipei Substance Abuse Control Office
打造乾淨城市 朱立倫率各界宣誓反毒

新北市長朱立倫今(20)日率領廚師、醫師、好樂迪KTV、旅館民宿等各行各業代表,共同宣誓「全民反毒三行動」,希望透過業者響應,凝聚反毒共識,鼓勵民眾積極通報,打造乾淨、無毒的新北市。

朱立倫表示,毒品對個人、社會而言都是極大的禍害,若是國民遭受毒害,遭殃的不只是個人及家庭,甚至是整個國家。新北市積極推動「全民反毒三行動」,並成立「毒品防治辦公室」,鼓勵民眾可以到毒品防治辦公室網站接收新知,分享給身旁親友,一同推動反毒風氣。同時,衛生局結合教育局、警察局等相關單位宣導反毒,希望人人監督,不讓毒品破壞自己及下一代的未來。

朱立倫希望民眾積極通報,若發現周遭有販賣或製毒等不法行爲,應勇於檢舉、立即報案;若親友想尋求醫療戒癮,也可洽詢戒毒管道。

今天反毒活動也邀請阿香姨民宿老闆簡國吉現身說法,他有感而發說,身邊曾有親人誤入毒途,怎麼勸都勸不回,想到親人最愛聽音樂,所以決定寫了「戒」這首歌給他,希望親人找回真正的自己,也期待喚醒吸毒人士的意識。

衛生局長林奇宏指出,無論是替代療法、安非他命等非海洛因門診或中途之家,只要給予藥癮者正向關懷,就能提升戒癮成功率。洽詢戒毒可撥打24小時免付費專線:0800-770-885