Menu
消息與活動

News And Events

戒毒成功專線

0800-770-885

[ 請請你 - 幫幫我 ]

行政專線

02-2257-0380

服務時間:週一至週五

早上 08:30~12:30

下午 13:30~17:30

本市毒防新聞 New Taipei Substance Abuse Control Office
新北連年獲六都治安評鑑第一 朱立倫感謝民防人員付出努力

新北市政府警察局今(17)日舉辦107年度資深民防人員表揚大會,朱立倫市長頒獎感謝132位服務滿20年以上的資深民防、義警、義交、義刑等協勤人員,肯定他們對新北市長年來的付出與努力。

朱市長表示,新北市有400萬人口,是全台灣人口最多的大城市,這幾年來員警總數沒有辦法增加,但是治安滿意度連年提升,交通維持順暢,讓市民生活更安全便利;治安、交通及為民服務這三大領域,不但要靠警察同仁,也依賴民防、義警、義交與義刑同仁全力協助。

朱市長指出,根據遠見雜誌評鑑六都整體治安,新北市連續5年獲得第一名,不論在犯罪預防、查緝,還有青少年保護、婦幼安全及社區安全等各項治安評鑑,新北市都名列前茅,這些客觀跟主觀的統計數據告訴新北市民跟所有警察及民防、義警、義交與義刑同仁,大家的努力是有成果的。

警察局表示,新北市幅員遼闊,人口數高達400萬人,警民比1:550,超過臺北市的1:389甚多。現有的警力亟待中央政府的補足,還要借重許多民防、義警、義交、義刑朋友的協勤,以彌補目前編制警力的不足。尤其今天受獎的132位協勤夥伴,具備20年的民防工作經驗,歷經許多治安偵防、交通疏導及各項專案協勤,是長期協助推動警政工作的幕後功臣。