::: ::: :::

新興毒品樣貌~千萬要小心,因為它們會持續地…

新興毒品樣貌~千萬要小心,因為它們會持續地…

︱2017-03-06︱

新興毒品樣貌~千萬要小心,因為它們會持續地…
#偽裝
#新包裝
#就是要拐你

新興毒品並不是指某個特定的毒品,而是一變動的概念,指的是近來新興起的濫用藥物的統稱。
像搖頭丸、FM2、GHB、K他命、喵喵等都是毒販近年發展新目標,多數使用者常有迷思:誤認自己只是偶爾嘗試並沒有成癮、能控制是否使用毒品、新聞報導上說的副作用只是特例…,這些都是錯的!!!!!

事實上一旦開始使用毒品,最後往往變成「被毒品控制」,而新興或混裝的毒品常摻有不明的成分,對身體的危害更是無法掌控的,致死率成謎…

#不知道的東西不要亂吃啊
#知道是不好的東西就更別吃了
#好像大朋友比小朋友更容易被吸引

 

-----------------------------------------------------------------------

新興毒品氾濫 科學麵小熊軟糖混合毒品吸引小朋友

記者潘千詩/台北報導

全國檢警總動員,發動今年鐵腕大掃毒第4波,為期一周的掃毒行動,總計查緝318名藥頭、1340名施用毒品者,並扣得各級毒品逾31公斤。值得注意的是,包裝精美的新興混合式毒品正快速竄起,毒販將毒品偽裝成糖果、餅乾、咖啡、奶茶等零食飲料,不僅查緝困難,致死率更難以預估。

以科學麵、飲料偽裝而成的新興毒品。潘千詩攝影 ID-725873

▲以科學麵、飲料偽裝而成的新興毒品。(圖/記者潘千詩攝影)

高等法院檢察署指出,這次掃毒的重要武器是各地檢署建置的「毒品資料庫」,透過吸毒者的連絡網絡,彙集以往獲取及蒐證的情資並加以分析,自本月21日至27日止,司法警察查獲上千名藥頭藥腳及各級毒品,還破獲4處大麻栽種場所、12輛車、5座新興混合毒品工廠及分裝場。將查獲到的新興毒品一字排開,都是以咖啡包、飲品或科學麵、小熊軟糖偽裝而成,外型相當精美。

以科學麵、飲料偽裝而成的新興毒品。潘千詩攝影 ID-725874

▲以科學麵、飲料偽裝而成的新興毒品。(圖/記者潘千詩攝影)

高檢署官長陳傳宗表示,這些包裝精美的美麗新魔鬼,幾乎都不是單一毒品,而是胡亂添加各類毒品,使得戒治困難,對身體危害也更大,且新興毒品因包裝精美,容易吸引小朋友,潛在危險性非常高,家長學子要特別防範。

此外,高檢署特別委請分散在宜蘭、台中、屏東的檢察官成立【無料微微電影團】,由檢察官自掏腰包,自編自導自演拍攝2分鐘左右的微微電影,藉此喚起國人對新興毒品的關心與注意。

以科學麵、飲料偽裝而成的新興毒品。潘千詩攝影 ID-725871

▲以科學麵、飲料偽裝而成的新興毒品。(圖/記者潘千詩攝影)